American Whiskey (Bourbon / Rye)
-
Angel's Envy | Port Wine Finish | Batch 83S | Kentucky Straight Bourbon | 43,3%
Regular price €59,99Regular priceUnit price €85,70 / per l€66,99Sale price €59,99Sale -
Balcones | 2 Jahre | Batch 3 | Oloroso Cask Aged | TBWC | Texas Single Malt Spirit | 0,5l | 47,8%
Regular price €94,99Regular priceUnit price €189,98 / per l -
Balcones | 2 Jahre | Batch 4 | Wine Cask Series | TBWC | Texas Corn Spirit | 0,5l | 50%
Regular price €79,99Regular priceUnit price €159,98 / per l -
Balcones | Baby Blue | Texas Spirit | 46%
Regular price €41,99Regular priceUnit price €59,99 / per l -
Balcones | Batch 1 | Brimstone | TBWC | Texas Single Malt Spirit | 0,5l | 51,1%
Regular price €96,99Regular priceUnit price €193,98 / per l -
Balcones | Eclipse | Cask Strength | Straight Rye Whisky | 64%
Regular price €91,99Regular priceUnit price €131,41 / per l -
Balcones | Texas Single Malt | Classic Edition | Texas Spirit | 53%
Regular price €63,99Regular priceUnit price €91,41 / per l -
Bardstown | Fusion Series #6 | Kentucky Straight Bourbon | 0,75l | 48,95%
Regular price €114,99Regular priceUnit price €153,32 / per l -
Basil Hayden | Points of Interest (Northern California) | Kentucky Straight Bourbon | 0,75l | 40%
Regular price €74,99Regular priceUnit price €99,99 / per l -
Basil Hayden | Toast | Kentucky Straight Bourbon | 0,75l | 40%
Regular price €98,99Regular priceUnit price €131,99 / per l -
Benchmark | Old No. 8 | Kentucky Straight Bourbon | 1l | 40%
Regular price €25,99Regular priceUnit price €25,99 / per l -
Blackened Rye The Lightening |Whiskey by Metallica | 0,75l | 45%
Regular price €229,99Regular priceUnit price €306,65 / per l -
Blackened Whiskey by Metallica | 0,75l | 45%
Regular price €96,99Regular priceUnit price €129,32 / per l -
Blackened | 72 Seasons | Whiskey by Metallica | Limited Edition | 0,75l | 45%
Regular price €124,99Regular priceUnit price €166,65 / per l -
Blade and Bow | Kentucky Straight Bourbon | 0,75l | 45,5%
Regular price €98,99Regular priceUnit price €131,99 / per l -
Blanton's | Gold Edition | The Original Bourbon | 51,5%
Regular price €144,99Regular priceUnit price €207,13 / per l -
Booker‘s | „Beaten Biscuits“ | 2019-04 | Kentucky Straight Bourbon | 0,75l | 63,05%
Regular price €269,99Regular priceUnit price €359,99 / per l -
Brother's Bond Bundle | Bourbon + Rye Abfüllung
Regular price €219,99Regular priceUnit price €146,66 / per l€229,99Sale price €219,99Sale -
Brother's Bond | American Blended Rye Whiskey | 0,75l | 47,5%
Regular price €124,99Regular priceUnit price €166,65 / per l -
Brother’s Bond | Hand Selected Batch | Straight Bourbon | 0,75l | 40%
Regular price €104,99Regular priceUnit price €139,99 / per l -
Buffalo Trace | Kentucky Straight Bourbon | 1l | 45%
Regular price €31,99Regular priceUnit price €31,99 / per l -
Bulleit | 10 Jahre | Bourbon Frontier Whiskey | 45,6%
Regular price €29,99Regular priceUnit price €42,84 / per l€36,99Sale price €29,99Sale -
Bulleit | 95 Rye Frontier Whiskey | 45%
Regular price €24,99Regular priceUnit price €35,70 / per l -
Bulleit | Barrel Strength | Batch 05 | Bourbon Frontier Whiskey | 0,75l | 62,7%
Regular price €74,99Regular priceUnit price €99,99 / per l
Collection American Whiskey (Bourbon / Rye)
Whiskey wird in ganz Amerika hergestellt, von Washington bis Virginia. Von süßem Tennessee-Whiskey über würzigen Roggen bis hin zu ungealtertem Mais werden in Amerika die unterschiedlichsten Getreidesorten für die Whiskeyherstellung verwendet.
Bourbon ist der bei weitem dominierende amerikanische Whiskey, sowohl in den USA als auch weltweit. Jack Daniel's und der viel kleinere George Dickel nennen sich zwar Tennessee Whiskey, sind aber nur dem Namen nach Bourbons. Das Office of the U.S. Trade Representative definiert Tennessee Whiskey" als Straight Bourbon made in Tennessee".
Der Absatz von Roggenwhiskey macht derzeit nur einen winzigen Bruchteil des Marktes aus, aber die Beliebtheit von Roggenwhiskey nimmt rapide zu, zum Teil, weil er ein enger Verwandter von Bourbon ist, und zum Teil, weil er in vielen Cocktailrezepten aus der Zeit vor der Prohibition verwendet wird. Vor der Prohibition war Rye beliebter als Bourbon, aber er erholte sich nie und wurde fast nicht mehr hergestellt. Seine Wiederbelebung ist ein junges Phänomen, so dass die Nachfrage das Angebot übersteigt und viele Marken schwer zu finden sind, selbst in der Nähe des Herstellungsortes.
Theoretisch gibt es noch viele andere Stile, aber keine wird von den großen Brennereien hergestellt. In letzter Zeit erlebt Amerika einen Boom bei den Kleinstdestillerien. Sie sind alle sehr klein, fangen gerade erst an, Whiskey herzustellen, und exportieren im Allgemeinen nicht, aber sie sind etwas, auf das man in Zukunft achten sollte.
Bourbon gilt als Amerikas "einheimische Spirituose", da sein Hauptgetreide, der Mais, in Amerika heimisch ist. Bis vor etwa 25 Jahren wurde nicht viel davon exportiert, aber seitdem ist der internationale Markt schnell gewachsen. Große Marken wie Jim Beam und Jack Daniel's verkaufen die Hälfte ihres Volumens außerhalb der USA.
Bei Bourbon-Whiskey geht es vor allem um die Süße und den Körper, die vom Mais stammen, und um die Süße und die reichhaltigen Aromen, die vom frischen, neuen Fass stammen. Die vorherrschenden Geschmacksrichtungen sind Vanille, Karamell und Tannin. Die meisten Bourbons enthalten Roggen, und amerikanischer Roggenwhiskey ist ein eigenständiger Stil, der ähnlich wie Bourbon hergestellt wird, allerdings mit Roggen als Hauptbestandteil. Roggen liefert erdige Noten, Gewürze, Minze, Früchte, Blumen und eine befriedigende Hitze im hinteren Teil der Kehle.
Bourbon ist der bei weitem dominierende amerikanische Whiskey, sowohl in den USA als auch weltweit. Jack Daniel's und der viel kleinere George Dickel nennen sich zwar Tennessee Whiskey, sind aber nur dem Namen nach Bourbons. Das Office of the U.S. Trade Representative definiert Tennessee Whiskey" als Straight Bourbon made in Tennessee".
Der Absatz von Roggenwhiskey macht derzeit nur einen winzigen Bruchteil des Marktes aus, aber die Beliebtheit von Roggenwhiskey nimmt rapide zu, zum Teil, weil er ein enger Verwandter von Bourbon ist, und zum Teil, weil er in vielen Cocktailrezepten aus der Zeit vor der Prohibition verwendet wird. Vor der Prohibition war Rye beliebter als Bourbon, aber er erholte sich nie und wurde fast nicht mehr hergestellt. Seine Wiederbelebung ist ein junges Phänomen, so dass die Nachfrage das Angebot übersteigt und viele Marken schwer zu finden sind, selbst in der Nähe des Herstellungsortes.
Theoretisch gibt es noch viele andere Stile, aber keine wird von den großen Brennereien hergestellt. In letzter Zeit erlebt Amerika einen Boom bei den Kleinstdestillerien. Sie sind alle sehr klein, fangen gerade erst an, Whiskey herzustellen, und exportieren im Allgemeinen nicht, aber sie sind etwas, auf das man in Zukunft achten sollte.
Bourbon gilt als Amerikas "einheimische Spirituose", da sein Hauptgetreide, der Mais, in Amerika heimisch ist. Bis vor etwa 25 Jahren wurde nicht viel davon exportiert, aber seitdem ist der internationale Markt schnell gewachsen. Große Marken wie Jim Beam und Jack Daniel's verkaufen die Hälfte ihres Volumens außerhalb der USA.
Bei Bourbon-Whiskey geht es vor allem um die Süße und den Körper, die vom Mais stammen, und um die Süße und die reichhaltigen Aromen, die vom frischen, neuen Fass stammen. Die vorherrschenden Geschmacksrichtungen sind Vanille, Karamell und Tannin. Die meisten Bourbons enthalten Roggen, und amerikanischer Roggenwhiskey ist ein eigenständiger Stil, der ähnlich wie Bourbon hergestellt wird, allerdings mit Roggen als Hauptbestandteil. Roggen liefert erdige Noten, Gewürze, Minze, Früchte, Blumen und eine befriedigende Hitze im hinteren Teil der Kehle.