10 Produkte

Akkeshi - Japanese Whisky

Die Akkeshi-Destillerie ist eine 2016 gegründete japanische Whisky-Destillerie, die dem Handelsunternehmen Kenten Jitsugyo mit Sitz in Tokio gehört.

Die Akkeshi-Destillerie in Hokkaido liegt in einem Gebiet mit ähnlichen Merkmalen wie Islay in Schottland, was die Inspiration für die Spirituosen von Akkeshi ist. Das nahe gelegene Meer trägt dazu bei, dass die Whiskys, die Akkeshi reifen lässt, ein eher maritimes Geschmacksprofil erhalten, das am Gaumen stark und rauchig ist; der Nebel und die Dunstschwaden, die vom Meerwasser abperlen, verstärken ebenfalls den Geschmack der alternden Destillate. Akkeshi liegt in einem Gebiet, das drastischen Klimaveränderungen unterliegt, was es von Islay unterscheidet, wo die Temperaturen weniger stark schwanken. Diese Temperaturschwankungen tragen zum einzigartigen Whiskygeschmack von Akkeshi bei.

Für die Reifung des Whiskys werden in erster Linie Sherry Butt- und Ex-Bourbon-Fässer verwendet, aber auch andere Fässer wie japanische Eiche (Mizunara), Ex-Weinfässer und Ex-Rumfässer kommen zum Einsatz. Derzeit verwendet Akkeshi Gerste aus Schottland, wird aber bald auf lokale Ressourcen für zukünftige Abfüllungen umsteigen.