Kategorie WhistlePig - Hochwertiger Rye Whisky aus Vermont
WhistlePig ist eine Destillerie mit Sitz in Vermont, die hauptsächlich Roggenwhiskey herstellt. Das Unternehmen ist bekannt für "Ultra-Premium"-Roggenwhiskey, eine Kategorie, die es zu Beginn des 21. Jahrhunderts weitgehend allein besetzte. WhistlePig wurde 2007 gegründet, als der Unternehmer Raj Bhakta ein Grundstück für die WhistlePig-Brennerei erwarb. Das erste Produkt, ein 10-jähriger Roggen, wurde 2015 auf den Markt gebracht.
Die WhistlePig Farm erstreckt sich über 500 Hektar sanfter Hügel in Shoreham, Vermont, und beherbergt einen der besten Roggenwhiskeys der Welt. Die WhistlePig-Brennerei, die in einer 150 Jahre alten, renovierten Scheune untergebracht ist, wurde 2015 eröffnet und produziert an sieben Tagen in der Woche in einer einzigartigen, von Pickerell entworfenen Kupferbrennerei echten Whiskey vom Bauernhof bis zur Abfüllung.
Getreu dem Triple Terroir erntet WhistlePig für die Herstellung der maßgeschneiderten Fässer Eichenbäume, die auf dem Anwesen wachsen. Anstelle von französischer Eiche, Zuckerahorn und Garryana-Eiche wird ausschließlich lokal bezogene Eiche aus Vermont verwendet, die später an die American Stave Company geliefert wird, um zu Fässern verarbeitet zu werden. Kürzere Wachstumsperioden - bedingt durch die kalten Winter in Vermont - lassen die Eichen widerstandsfähiger werden und dichte Jahresringe bilden.