1 Produkt

Kategorie Coillmor - Bavarian Single Malt Whisky

1935 von Maria Liebl als Lebensmittelgeschäft im Bayerischen Wald gegründet, wandelten ihr Mann und ihr Sohn das Familienunternehmen in der Nachkriegszeit in einen Wein- und Spirituosenhandel um. Um 1970 begann die Familie Liebl mit der Herstellung eigener Spirituosen, die ersten eigenen Produkte waren neben Bärwurzschnaps der regionale Blutwurzlikör.

Heute wird die Brennerei von Gerhard Liebl in der dritten Generation geführt. Als einer der besten Brenner Deutschlands destilliert er neben traditionellen Spezialitäten aus dem Bayerischen Wald auch Obstbrände und Liköre sowie Whiskey und Gin. 2018 holte Gerhard Liebl zum dritten Mal den Gesamtsieg bei der Obstbrand-Olympiade: Auf der Destillata in Österreich wurde er mit dem Titel "Brenner des Jahres in Gold" ausgezeichnet.

Aus einer Schnapsidee wurde im Jahre 2006 der Grundstein für die erste Whisky-Destillerie im Bayerischen Wald gelegt. Für den aus bayerischem Gerstenmalz destillierten Single Malt Whisky aus Bad Kötzting stellt das gällische Wort „Coillmor“ (großer Wald), schließlich den optimalen Namensgrundstein dar.

Die Whiskys reifen über viele Jahre in den Lagerhallen der Destillerie. Neben frisch geleerten Wein-, Sherry- und Portweinfässern, die sie von den besten Weingütern, Bodegas und Chateaus in ganz Europa beziehen, verwenden sie auch frisch geleerte Rum-, Bourbon- und Islay-Whiskyfässer, die mit Torf und Rauch gefüllt sind.