16 Produkte

Kategorie Ballechin - Highland Single Malt Scotch Whisky

Edradour ist die kleinste Brennerei in Schottland und hat auch die kleinsten Brennblasen in Schottland. Die Produktion wird von nur drei Männern überwacht, darunter der Brennereimanager, und die Brennerei produziert nur 12 Fässer (600 Gallonen) pro Woche aus vier Waschgängen.

Highland Malts zeichnen sich durch eine einzigartige Geschmackstiefe und Qualität aus, die das Ergebnis einer feinen Mischung aus Höhenlage und Bergwasser ist. Für viele Kenner ist Edradour mit seiner exquisit weichen und cremigen Textur mit nur einem Hauch von Rauch das Juwel in der Krone der Highlands.

Aus der Brennerei, die nach 2002 gegründet wurde, sind verschiedene Whiskys erhältlich, von denen keiner künstlich gefärbt oder in irgendeiner Weise kühlgefiltert wurde. Es gibt u. a. einen nicht kältegefilterten 12-jährigen Malt, von dem ein Teil in die Blends "House of Lords" und "Clan Campbell" eingeht.

Ebenfalls für zwei Tage in der Woche wird eine stark getorfte Version des Edradour namens Ballechin hergestellt. Er ist nach der ehemaligen Brennerei im nahe gelegenen Ballechin benannt.