Kanosuke - Single Malt Whisky aus Japan

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  • Kanosuke - Single Malt Japanese Whisky

    Im warmen Südwesten Japans trifft das Ostchinesische Meer auf den Fukiagehama. Einer der schönsten Sandstrände des Landes erstreckt sich auf rund 50 Kilometern Länge an der Küste der Präfektur Kagoshima, die auch die Mars-Brennerei Tsunuki beheimatet. Seit 2017 gibt es einen neuen Aussichtspunkt auf die weißen Dünen des Fukiagehama: die Kanosuke Distillery.

    Kanosuke arbeitet mit drei individuellen Pot Stills. Die in Japan gefertigten Kupferbrennblasen unterscheiden sich jeweils in der Form des Halses und im Winkel des Lyne-Arms. Ob durch erneute Destillation in verschiedenen Stills oder durch das Verblenden von Destillaten aus dem Pot-Still-Trio: Kanosuke ist so in der Lage, Whiskys mit großer Tiefe und ausgesprochen weicher Textur zu schaffen.

    Die Single Malts bauen auf Gerstenmalz aus UK, Europa, Australien und Japan. Das Verhältnis von getorftem zu ungetorftem Malz beträgt dabei 85:15. (Für künftigen Blended Japanese Whisky stellt Kanosuke seit 2010 ebenfalls Grain Whisky her.) Fermentiert wird 96 Stunden lang mit Distiller’s sowie Brauhefe.

    Für die Fassreifung konzentriert sich Kanosuke auf erneut ausgebrannte Fässer aus amerikanischer Weißeiche, in denen zuvor „Mellowed Kozuru“ lagerte.

    Die Brennerei verfügt darüber hinaus über klassische Bourbon Casks, Sherry- und Weinfässer, mit IPA vorbelegte Fässer oder solche aus Mizunara-Eiche.