Kategorie Kanosuke - Single Malt Whisky aus Japan
Die 2018 eröffnete Kanosuke Distillery wurde von Komasa Jyozo gegründet, der seit 1883 traditionelle Spirituosen wie Shochu herstellt.
Die Brennerei befindet sich inmitten mehrerer Gebäude auf einem weitläufigen, 9.000 Quadratmeter großen Gelände am Fukiagehama Beach an der Westküste der Präfektur Kagoshima.
Einer der größten Vorteile der Brennerei ist die Tatsache, dass sie über drei Brennblasen anstelle von zwei verfügt, wie es bei handwerklichen Brennereien ähnlicher Größe überall auf der Welt üblich ist.
Jede der drei Pot Stills hat eine andere Halsform und einen anderen Winkel des Lyne-Arms. Sowohl durch die Verwendung verschiedener Brennblasen für die erneute Destillation als auch durch das Mischen von neu hergestellten Spirituosen aus verschiedenen Brennblasen kann die Brennerei Whisky mit reicheren Geschmacksrichtungen und
Aromen anbieten.