anCnoc

  • anCnoc - Highlands Single Malt Scotch Whisky

    Die Knockdhu-Destillerie, Heimat des anCnoc Single Malt Scotch Whiskys, öffnete 1894 ihre Pforten im Herzen von Banffshire, Schottland. Dank John Morrisons visionärem Geist wurde eine Region mit reichen Gerstenfeldern, einer Fülle von Torf und klaren, frischen Wasserquellen nahe des Black Hill für die Whiskyherstellung auserkoren. Der Black Hill, oder "Knockdhu" auf Gälisch, liefert nicht nur den Namen, sondern auch die essentiellen Wasserquellen für den Whisky.

    Trotz einer bewegten Vergangenheit hat die Destillerie seit ihrem Erwerb durch Inver House Distillers 1988 eine neue Ära der Innovation eingeleitet, während sie weiterhin für ihre Tradition bekannt bleibt. Die Destillerie behält viele ihrer ursprünglichen Herstellungsprozesse bei, einschließlich der Verwendung traditioneller Kupferbrennblasen, die dem anCnoc seinen charakteristischen leichten, frischen Geschmack verleihen.

    Die Reifung in amerikanischen und spanischen Eichenfässern und die gleichbleibenden Bedingungen in den traditionellen Dunnage-Lagern sorgen für einen konsistenten und zugänglichen Charakter des anCnoc, der sowohl traditionelle als auch moderne Whisky-Liebhaber anspricht. Unter der Leitung von Distillery Manager Gordon Bruce, auch bekannt als die "Men of Knock", genießt anCnoc weltweit Anerkennung und stellt eine unwiderstehliche Verbindung zwischen langjährigen Traditionen und modernen Whisky-Enthusiasten her.