Togouchi ist ein Whisky, der von der japanischen Brennerei Chugoku Jozo (Sakurao) in der Nähe von Hiroshima hergestellt wird.
Diese Brennerei stellt seit 1918 Likör, Sake und Shochu, einen traditionellen japanischen Alkohol, her. Im Jahr 1990 begann sie mit der Herstellung von Whisky, und die Marke Togouchi war geboren.
Seitdem hat Chugoku Jozo seine Fähigkeiten und Techniken weiterentwickelt und verfeinert, um einige der allerbesten japanischen Spirituosen herzustellen. Aus streng ausgewählten Malz- und Getreidesorten lässt der Master Blender die Destillate zunächst in Japan reifen, bevor sie auf elegante Weise nach "japanischer Art" geblendet werden.
Die Togouchi-Whiskys reifen alle in einer einzigartigen Umgebung - einem 361 Meter langen Tunnel, der 1970 gebaut wurde. Dank einer konstanten Temperatur von 14°C und einer Luftfeuchtigkeit von 80% bietet er ideale Bedingungen für die Reifung.
Die Marke Togouchi besteht aus Blended Whiskys, die die Verkörperung von Finesse und Präzision sind und die wertvollen Ressourcen der Erde - Gerste und Wasser - ehren.