FEW - American Whiskey

  • FEW - American Bourbon Whiskey

    Aus der Stadt Evanston, Illinois, wo die Abstinenzbewegung ihren Ursprung hat, kommt eine handwerkliche Brennerei, die den seit langem geltenden Trockenheitsgesetzen in dieser Gegend ein Ende setzt.

    Paul Hletko und sein erfahrenes Team sind in der Hintergasse eines ehemaligen Chop-Shops untergebracht und stellen feinste Spirituosen aus Mais, Roggen und Gerste her.

    Das einzige Ziel der Brennerei ist es, die besten Produkte aus den besten Getreidesorten, perfekt gereift und fertiggestellt, unter einem Dach zu vereinen.

    Die Brennerei verfügt über zwei Kupferbrennblasen. Die erste Brennblase ist eine speziell angefertigte deutsche Hybridbrennblase und wird zur Herstellung von Whiskey sowie zum Abziehen niedriger Weine für die Gin-Produktion verwendet.

    Die zweite Brennblase ist ebenfalls eine Spezialanfertigung, die jedoch für die Gin-Produktion optimiert ist. Da Few alle Gin-Botanicals direkt in die Brennblase gibt, gewährleistet die Verwendung einer separaten Brennblase für die Gin-Produktion, dass sich die Gin-Aromen nicht mit dem Whiskey vermischen.